Польза шоколада

01.12.2022 Выкл. Автор genom

Все шоколадные конфеты с содержанием какао 70% могут помочь организму разными способами.

Это полезно для сердца.
Подарите своему сердцу немного любви, жуя любимые шоколадные батончики. В недавно опубликованном журнале говорится, что регулярное употребление шоколада может снизить риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря полифенолу, соединению, содержащемуся в какао, оно защищает сердце от распространенных заболеваний и улучшает здоровье кровеносных сосудов. Советуем вам купить органический шоколад.

Это помогает вам похудеть.
Наконец, вы можете добавить темный шоколад в свою диету для похудения! Судя по всему, какао богато эпикатехином, катехином и процианидином — антиоксидантами, предотвращающими ожирение . При обработке и ферментации какао способствует образованию этих антиоксидантов. Они подавляют гипергликемию (избыток глюкозы в крови) и накопление жира. Он также увеличивает активность белка, что способствует развитию мышечной массы.

Если вы поклонник порошкового шоколада, у вас есть хорошие шансы снизить риск воспаления, связанного с ожирением, резистентности к инсулину и жировой болезни печени.

Предотвращает диабет.
Больным сахарным диабетом больше не нужно избегать шоколада. Недавнее исследование в Люксембурге пришло к выводу, что употребление темного шоколада снижает резистентность к инсулину и улучшает ферменты печени. Флавоноиды в шоколаде стимулируют выработку оксида азота, который регулирует контроль чувствительности к инсулину.

Какао также содержит мономеры эпикатехина, соединения, которые усиливают секрецию инсулина и помогают организму справляться с высоким уровнем глюкозы в крови.