Суши

18.12.2019 Выкл. Автор genom

За пределами Японии суши считаются наиболее типичной японской едой, хотя часто они принимают западный вид рулонов суши, таких как ролл из Калифорнии или ролл с лососем и авокадо. Но помимо того, что вы, возможно, уже знаете, существует широкий спектр различных форм, размеров и вкусов, которые продолжают развиваться в Японии с 8-го века. Советуем вам выбирать качественные и очень вкусные суши роллы пермь.

«Макидзуси», также известный как «норимаки», относится к типу суши, где рис и ингредиенты аккуратно скручиваются в лист водорослей нори, который затем режется на более мелкие кусочки. Считается, что макизуси появился в начале 1700-х годов, вскоре после того, как листовые нори были изобретены с помощью аналогичной технологии, используемой для изготовления бумаги. Название норимаки составлено из двух японских слов: «маки», означающее «катиться», и «нори», относящийся к поджаренному листу водорослей нори, которые используются для упаковки ингредиентов.

Длинные, тонкие рулетики, обычно содержащие только один ингредиент, такой как полоска свежего тунца, огурца или маринованного дайкона, называются хосомаки. Футомаки (футо означает жир) — это более густое разнообразие макизуси, которое включает в себя комбинацию дополнительных ингредиентов. Футомаки, в отличие от зарубежных стран, реже появляется в суши-ресторанах, но обычно его можно найти в коробках для бенто и в супермаркетах. Uramaki, часто называемый по-английски суши наизнанку, является современной версией макидзуси, которая, как полагают, была изобретена в Калифорнии в 1960-х годах. Его делают, сначала выложив рис на бамбуковый коврик для суши, затем положив лист нори сверху, а затем оставшиеся ингредиенты, перед тем как раскатать. Его часто заворачивают в кунжутные семечки, которые легко прилипают к внешнему рису или покрывают сверху рыбными яйцами тобико для дополнительного хруста.

Гункан маки — это другой тип маки — «свернутые» или «обернутые» суши — он был изобретен в суши-ресторане Гиндза в 1940-х годах. Это сделано, оборачивая широкую полоску нори вокруг рисового шара, оставляя достаточно места наверху, чтобы быть заполненным различными компонентами. Название, переведенное как «линкор» или «военный корабль» суши, происходит от его формы, напоминающей крошечный корабль. Популярная начинка для гункан маки включает в себя морского ежа, кальмара, икру лосося, негито (смесь жирного тунца и зеленый лук), картофельный салат и канимисо (смешанный крабовый мозг). Гункан маки обычно можно найти как в коробках для суши-бенто на вынос, так и в суши-ресторанах.

Темаки — это новый тип суши, форма которого напоминает конус мороженого. Чтобы сделать это, рис и компоненты помещены в лист нори, обернутый в коническую форму. Он популярен в ресторанах, а также для приготовления дома, учитывая его простоту. Темаки пригоден для различных начинок, с некоторыми популярными типами, включая умешисо — пасту из свежих листьев шисо и умебоши (маринованная слива), негито, кальмары с натто и без и подслащенный омлет.