Суши

01.11.2020 Выкл. Автор genom

Многие люди любят суши и едят их регулярно, но не все знают о различных типах суши, которые существуют, или о том, что отличает один вид от другого.

Японская кухня состоит из гораздо большего, чем просто суши, но на Западе мы можем попробовать только часть их гастрономического спектра, и в большинстве случаев то, что мы заказываем, адаптировано к европейскому вкусу, что также делает его более доступным. Советуем вам попробовать суши пермь.

Суши — известное и популярное блюдо японской кухни. Обычно суши готовят небольшими порциями, и в большинстве случаев их можно съесть за один раз. Они бывают разных форм и типов.

Вы также можете попробовать блюдо из риса для суши с кусочками рыбы и другими ингредиентами сверху. Это называется чирасидзуси.

За пределами Японии название «суши» относится к наиболее распространенным разновидностям, таким как макидзуси или нигиризуси. Есть также сашими, сырая рыба, но без риса.

Маки. Это самый известный вид суши. «Маки» в переводе с японского означает ролл, и именно это и есть маки: рис с сырой рыбой и другими ингредиентами, завернутый в нори (водоросли). Если ролл очень тонкий, его называют хосомаки, если он толще, он называется футомаки, а если он наполнен огурцом, это каппамаки.

Урамаки. «Ура» буквально означает противоположное, это маки, но только наизнанку. Итак, на этот раз рис обернут снаружи ролла с нори, который содержит ингредиенты.

Темаки. «Те» означает от руки. Темаки — это нори в форме конуса, наполненного рисом и другими ингредиентами. Мы знаем их как ручные рулоны.

Нигири. Нигуири — тоже суши, но без нори. Это маленькие замешанные кусочки риса, покрытые кусочком сырой рыбы или другими ингредиентами, такими как японский сладкий омлет.

Гункан: это форма, похожая на лодку, с рисом, завернутым в полоску нори. Эту лодочку часто наполняют икрой.

Инари. Это похоже на блинчик с начинкой, но он сделан из жареного тофу (инари по-японски) и наполнен ароматным рисом и / или овощами.

Оши. Буквально «толкать» или «давить», он состоит из слоя риса с рыбой или овощами, который затем «прессуется» в форме квадратной или прямоугольной формы, называемой ошибако.

Кираси. Это слово означает «намазывать», и кираси обычно готовят, «выкладывая» рис, сырую рыбу и другие ингредиенты суши на тарелку. Если у вас нет времени готовить каждый кусочек суши, это лучший вариант с теми же ингредиентами.