Джерки

28.10.2022 Выкл. Автор genom

Вяленое мясо представляет собой соленый вяленый мясной продукт, приготовленный путем обрезки мяса, нарезки его полосками, смешивания с приправами (влажными или сухими), маринования в течение определенного периода времени, а затем сушки или копчения при низкой температуре (70°C/160°F). Некоторое вяленое мясо делают из рубленого (молотого) мяса, которое перед сушкой прессуют. Вяленое мясо традиционно пикантное (соленое), но в маринад может быть добавлен сахар. Коммерческое вяленое мясо часто содержит много сахара, а также подвергается интенсивной обработке — мясо нарезается на мелкие кусочки и формируется в виде полосок — вместо традиционного нарезанного цельного мышечного мяса. Вы всегда можете купить джерки.

После сушки вяленое мясо готово к употреблению и может храниться в течение многих месяцев, если его правильно высушить. В нем мало жира (3-4%), много белка (50-65%), мало углеводов (10%), но много соли – порция вяленого мяса в 30 г может содержать около 600 мг натрия (рекомендуемая суточная норма для взрослого человека).